ピーマンと新玉ねぎのカレーさんま炒め
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どり さんまの味付
缶詰以外の材料
ピーマン、新玉ねぎ、カレーペースト、マヨネーズ
作り方
- ☆ピーマンは半分に切りタネをとり、千切りにする。新玉ネギはうすくスライスする。
☆缶汁、カレーペースト、マヨネーズを合わせてソースを作る。
☆フライパンにごま油をひき、ピーマン、新玉ネギを炒める。火が通ってきたら、さんまを入れ、先ほど作ったソースを加えさらに軽く炒める。
☆(お好みで)お皿にクッキングシートを敷き、とろけるチーズをのせレンジで加熱し、ぱりぱりにしたものを細かくし上からかけて出来上がりです。
Comment
缶汁とカレーペースト、マヨネーズを合わせることでまろやかでコクのある炒め物になります。ピーマンが苦手な方はしっかり炒めることで苦みがなくなり食べやすくなります。