みんなの缶つま

塩とり豆腐

◎あらた◎さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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作って一度冷ましておくとグッと味が染み込んでおいしいです。肉豆腐よりさっぱりしているけど、コクがあります。スープまで飲めるのは焼き鳥缶の味が良いからですね。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

やきとり缶 塩味

木綿豆腐(1丁)・枝豆(こぶし大ほど・冷凍でも可能)・めんつゆ(大さじ1)・水1と1/2カップ

  1. 1、小鍋に枝豆と豆腐以外の材料をすべて入れる。

    2、煮たったら、一口大に切った木綿豆腐をそっと入れる。弱中火で5分煮る。

    3、仕上げに枝豆を入れて、一煮たちして完成。
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