みんなの缶つま

ささみとキュウリのピリ辛胡麻和え

ゆらむんさんテーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

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ごま油に練りごま、それからすりゴマ、ごまの美味しさといい香りに加えて、「セサミン」や「ゴマリグナン」など栄養素もたっぷりです。

ちょっともう一品って時にちゃちゃっとできておすすめです★

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ささみ

キュウリ、ごま油、砂糖、しょうゆ、塩、練りごま、豆板醤、白すりごま

  1. (1)キュウリは縦半分に切った後、斜めに3cm位の厚さに切り、塩でもんで水気を切っておく。

    (2)ごま油、砂糖、しょうゆ、練りごま、豆板醤をボウルに入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。

    (3)合わせた(2)の調味料にキュウリとささみ、白すりごまを加えて和え、器に盛り付けて再度白すりごまをたっぷりとふりかける。
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