みんなの缶つま

スパムときのこのカレーピラフ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

最後にバターを加えることで香りもよくなり、お米がべちゃべちゃくっつくのを防止します。

お好みで辛みのあるスパイスを加えて作ってもおいしいと思います♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

スパム

米、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マイタケ、しめじ、コンソメ、白ワイン、塩コショウ、カレー粉、ターメリック、バター

  1. (1)玉ねぎ、にんじん、ピーマンを荒く刻む。

    (2)マイタケ、しめじは株元を切り落とし子房に分けておく。

    (3)スパムは1cm角に切る。

    (4)洗ったお米にコンソメ、白ワイン、塩コショウ、カレー粉、ターメリックを加え、炊飯器の加水目安まで水を加える(※目安よりやや少なめの水分量がおすすめ)。

    (5)ピーマン以外の野菜とスパムを加えて炊く(あれば炊き込みコース)。

    (6)炊き上がる10分くらい前にピーマンを加える。

    (7)炊き上がったらバターを加え全体を混ぜる。
ページ