みんなの缶つま

豚とわらびの塩肉じゃが

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶詰じゃがいもはとても柔らかく煮込みすぎるとグズグズになるので、さっと表面に味をなじませる程度でOKです。

塩味でさっぱりとした肉じゃが、わらびの味を引き立ててくれてとてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

じゃがいも

わらび、豚肉、酒、粉末和風だし、砂糖、塩、サラダ油

  1. (1)豚肉は一口大に切る。

    (2)あくを抜いたわらびは4cm位の長さに切る。

    (3)鍋にサラダ油を熱し、豚肉とわらびをさっと炒め、じゃがいも、酒、粉末和風だし、砂糖、塩を加えて煮る。
ページ