☆大人のリンゴ飴☆
megさんテーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
リンゴ缶詰
缶詰以外の材料
砂糖、水
作り方
- 1. リンゴ缶は、水けをきり、キッチンペーパーで表面の余分な水分をきっておく。
2. 小鍋に砂糖大さじ3と水、大さじ1を入れ火にかけ、煮詰めて、茶色くなったらリンゴ缶を絡めて、楊楊枝か串に刺して取り、クッキングシートの上において飴が固まるまでさます。
Comment
☆香ばしいカラメルと、リンゴの優しい甘みとシャキッとした歯ごたえが絶妙です。
リンゴの水分が出てしまうので、飴が固まったらすぐにお召し上がりください☆