貝柱くん製とカマンベールチーズのオープンサンド
ぶるちゃん1234さんテーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ウィスキー
使用した缶詰
缶つま 貝柱くん製油漬、スイートコーン
缶詰以外の材料
ドイツパン、カマンベールチーズ、レタス、バター、蜂蜜、塩
作り方
- 1、貝柱くん製は身と缶汁に分けておく。
2、薄く切ったドイツパンにバターを塗りカマンベールチーズと汁を切った貝柱くん製を乗せてトースターで軽く焼く。
3、焼きあがったパンにレタスとスイートコーンを盛りつけて缶汁に蜂蜜と塩(ほんの僅か)を加えたものをかけて頂く。お好みで黒胡椒を振る。
Comment
ちょっと特徴のあるドイツパンですが、貝柱くん製やカマンベール、レタスを乗せて食べやすくなりました。
今回は蜂蜜を加えた甘目のサンドがポイントです。