みんなの缶つま

貝柱くん製とカマンベールチーズのオープンサンド

ぶるちゃん1234さんテーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま

Comment

ちょっと特徴のあるドイツパンですが、貝柱くん製やカマンベール、レタスを乗せて食べやすくなりました。

今回は蜂蜜を加えた甘目のサンドがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー 

使

缶つま 貝柱くん製油漬、スイートコーン

ドイツパン、カマンベールチーズ、レタス、バター、蜂蜜、塩

  1. 1、貝柱くん製は身と缶汁に分けておく。

    2、薄く切ったドイツパンにバターを塗りカマンベールチーズと汁を切った貝柱くん製を乗せてトースターで軽く焼く。

    3、焼きあがったパンにレタスとスイートコーンを盛りつけて缶汁に蜂蜜と塩(ほんの僅か)を加えたものをかけて頂く。お好みで黒胡椒を振る。
ページ