みんなの缶つま

☆鳥のうまみがたっぷり、春雨と煎り卵の和風サラダ☆

megさんテーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

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☆ポン酢のさっぱりとした味わいと、マテ茶鳥のうまみをしっかり吸い込んだ春雨は絶品。ゴマと煎り卵、わかめも相性ばっちりです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

マテ茶鳥のオリーブオイル漬け

春雨、ポン酢しょうゆ、卵、塩、砂糖、わかめ、いりごま

  1. 1. 春雨はお湯で湯がいて、柔らかくし、水を切る。

    2. 卵は割りほぐし、塩少々、砂糖小さじ1を混ぜてからフライパンで焼き、細かい煎り卵を作る。わかめは水で戻す。

    3. 春雨にポン酢醤油を絡ませてから、煎り卵、わかめ、マテ茶鳥缶を乗せて、最後にマテ茶鳥のオイル(少々)といりごまをかける。
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