みんなの缶つま

牡蠣とエリンギの炊き込みごはん

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

牡蠣がとっても濃厚で、桜チップの香りがとてもさわやかな炊き込みご飯です。グリーンピースは色が変わるのでごはんが炊き上がってから混ぜてください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

K&K缶つまプレミアム 広島県産かき燻製油漬け、K&K グリーンピース(もどし豆)

お米、エリンギ、えのき、麺つゆ、オイスターソース

  1. ☆お米を洗い、ざるにあげる。

    ☆エリンギ、えのきを適当な大きさに切る。

    ☆お釜にお米を入れ、かき(オイルごと)、えのき、エリンギを加え、3合の線までお水を入れる。麺つゆ、オイスターソースを加え軽く混ぜ、炊き込みコースで炊飯する。

    ☆炊き上がったらグリーンピースを加え、牡蠣がつぶれないようにさっくり混ぜ、お椀によそい出来上がりです。
ページ