牡蠣とエリンギの炊き込みごはん
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
K&K缶つまプレミアム 広島県産かき燻製油漬け、K&K グリーンピース(もどし豆)
缶詰以外の材料
お米、エリンギ、えのき、麺つゆ、オイスターソース
作り方
- ☆お米を洗い、ざるにあげる。
☆エリンギ、えのきを適当な大きさに切る。
☆お釜にお米を入れ、かき(オイルごと)、えのき、エリンギを加え、3合の線までお水を入れる。麺つゆ、オイスターソースを加え軽く混ぜ、炊き込みコースで炊飯する。
☆炊き上がったらグリーンピースを加え、牡蠣がつぶれないようにさっくり混ぜ、お椀によそい出来上がりです。
Comment
牡蠣がとっても濃厚で、桜チップの香りがとてもさわやかな炊き込みご飯です。グリーンピースは色が変わるのでごはんが炊き上がってから混ぜてください。