みんなの缶つま

☆キャベツたっぷりカニのシュウマイ☆

megさんテーマ:お花見缶つま

Comment

☆柔らかなキャベツと、かにの風味がよく合うシュウマイです。枝豆と卵ものせて豪華にしました。さっぱりしているので、何個でも食べられそう☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

カニ缶

ひき肉、キャベツ、ゆで卵、枝豆、醤油、ごま油、にんにく(チューブ)シュウマイの皮

  1. 1. ビニール袋に、ひき肉と刻んだキャベツを入れ、(1対2の割合)醤油、ごま油、にんにくを入れてよくもむ。

    2. ビニールの先端を切って、シュウマイの皮に絞りだすようにして包む。

    3. 上にカニ缶、枝豆のむき身、ゆで卵の刻んだのを乗せて、耐熱容器に入れて電子レンジ(700w)で3分加熱して完成。
ページ