みんなの缶つま

ホタテと豆腐の白菜包み蒸し

トーコさんテーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

Comment

豆腐を使ったヘルシーな蒸しものです。

わさびをちょこっとつけて食べてもおいしいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

ホタテ缶

木綿豆腐、白菜、おろし生姜、片栗粉、粉末だしの素、塩

  1. 1.白菜はさっと茹でる。

    2.水気を切った木綿豆腐・ホタテ缶(缶汁ごと)・おろし生姜・片栗粉・粉末だしの素を混ぜ合わせ、1で包む。

    3.2を蒸し器で約10分蒸す。
ページ