みんなの缶つま

あったまるー!おこげ風・揚げおにぎりシチュー

ティアラママかおち…さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

おこげとシーフードシチューはとっても合うのです。

おにぎりは揚げる前にキッチンペーパーで水分を取る事、野菜類を加熱したら余計な水分は捨てるのがコツです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

帆立缶

市販の冷凍おにぎり、市販のレトルトシチュー、チーズ、海老、白菜、かぼちゃ、ニンジン、サラダ油

  1. 冷凍おにぎりは解凍して手で平らにつぶし、表面がおこげのようにカリカリになるまで油で揚げる。

    野菜類と海老は、火が通るまでレンジで加熱する。

    容器にレトルトシチュー、チーズ、野菜と海老、帆立缶を入れて、レンジで加熱する。

    上に揚げおにぎりを乗せて、できあがり。
ページ