みんなの缶つま

☆コーンと春キャベツのやわらかサラダ☆

megさんテーマ:春野菜を使った缶つま

Comment

☆キャベツとコーンの甘みにハムの塩気が味わい深いサラダです。レモン汁と黒コショウの風味で爽やかさを出しました。色合いもピンクと黄緑色、黄色で春の装いに。☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

k&k国産コーン(およそ大さじ2)

キャベツ(三枚)ハム(二枚)マヨネーズ(大さじ2)レモン汁、塩、黒コショウ少々

  1. 1. キャベツの葉は一センチの幅に切り、食べやすくカットしたら、耐熱容器に入れラップをし、レンジで3分加熱する。ハムも同じく食べやすい大きさに切る。
    2. レンジで蒸したキャベツに切ったハムを入れ、レモン汁、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。黒コショウと塩で味を調えて、上にコーンをたっぷりと乗せて完成。
ページ