みんなの缶つま

フルーツ炭酸ゼリー

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

炭酸ジュースはお好みの味で。今回はレモン味の炭酸ジュースを使用しました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

フルーツ缶

キウイ 1個、粉ゼラチン5グラム、炭酸ジュース 300CC

  1. 1.炭酸ジュース100CCを鍋に入れゼラチンを加え煮溶かす。

    2.1に残りの炭酸ジュースを加え混ぜ、グラスに4等分して入れる。

    3.グラスに食べやすい大きさに切ったフルーツ缶、キウイを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    4.固まったらほぐし、炭酸ジュースを少し加えて(分量外)出来上がり。
ページ