みんなの缶つま

柚子胡椒風味の炒り豆腐

ぱややさんテーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

Comment

柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

ひじき缶

木綿豆腐 300グラム、にんじん 2分の1本、青ねぎ 適量、しめじ 1株、柚子胡椒小さじ2、めんつゆ 大さじ2、サラダ油 適量

  1. 1.木綿豆腐は水気を切っておく。

    2.フライパンに油を入れ、石づきを取ったしめじ、細切りにしたにんじん、ひじきを加え炒める。

    3.豆腐を崩しながら加え炒める。

    4.小口切りにした青ねぎを加え、柚子胡椒、めんつゆで味付けし出来上がり。
ページ