みんなの缶つま

ぶなぴー☆もやしのさんま蒲焼和え

みーこさんテーマ:ダイエットメニュー!ヘルシーな缶つま

Comment

カロリーの無いきのこと、もやしをさんま蒲焼の味付けで、まだまだ歯ごたえが残る位に煮てみました。

しんなりし過ぎるよりも、食感が楽しめて、満腹感が出ます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんま蒲焼

ぶなぴー・もやし・ほうれん草

  1. ぶなぴーともやしを、だし汁にさんま缶の缶汁を加え、2?3分煮ます。

    小鉢に盛りつけ、さんまと、茹でたほうれん草を加えます。
ページ