みんなの缶つま

焼き鳥となすの炊き込みごはん

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ホクホクの焼き鳥と、トロトロのなすがとてもおいしい炊き込みご飯です。色がついてしまうのでなすの皮はしっかりむいてくださいね。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

焼き鳥(たれ)

お米、なす、にんじん、醤油、みりん、酒、和風だし(顆粒)

  1. ☆お米を洗い、規定通りお水を入れる。

    ☆なすは皮をむき、角切りにし、水に浸しあく抜きをする。にんじんも角切りにする。

    ☆お釜に醤油、和風だし、酒、みりん、缶汁を入れ混ぜる。その上になす、にんじん、焼き鳥をのせ、炊飯スイッチを入れる。

    ☆炊き上がったらしっかり混ぜてお茶碗に盛り付けて出来上がりです。
ページ