みんなの缶つま

ナタデココ入りマーブルチーズケーキ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

レアチーズケーキは材料を混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単です。

ナタデココの食感とココナツミルクの香りがアクセント。

フルーツをあしらって南国気分を味わってもいいかも♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ココナツミルク、ナタデココ

クリームチーズ、砂糖、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、ゼラチン、チョコレート、グラハムビスケット、バター

  1. (1)グラハムビスケットをビニール袋に入れて砕き、バターとココナツミルクを加えて柔らかくしたら、型のそこに敷き詰めておく。

    (2)常温において柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、ココナツミルク、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせる。

    (3)水でふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。

    (4)(3)の中から少量を取り出し湯煎で溶かしたチョコレートを加え、混ぜる。

    (5)ビスケットの上にナタデココを並べ、その上からプレーンのチーズケーキ生地を流し入れる。

    (6)チョコレートのチーズケーキ生地を円を描くように流し入れ、箸で2-3回混ぜてマーブル模様をつける。

    (7)冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
ページ