みんなの缶つま

さんま水煮缶で洋風トマトスープ

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さんまの水煮缶で洋風トマトスープが簡単に作れます。にんにくは風味づけに使うので少しでOKです。粉チーズをかけて食べるとこくがでてさらにおいしくなります。(今回は忘れちゃいました・・・)

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの水煮、トマト缶

新玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ顆粒、にんにく

  1. ☆新玉ねぎ、じゃがいもをさいころ状に切り、じゃが芋は水に浸し、あく抜きをする。

    ☆深めのフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、新玉ねぎ、じゃが芋を軽く炒める。

    ☆火が通ってきたらトマト缶、水を加え、コンソメ顆粒で味付けします。煮立ってきたらさんま(缶汁も)を加えて軽く煮込んだら出来上がりです。
ページ