みんなの缶つま

ほうれんそうとリンゴのキッシュ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

酢豚に入っているパイナップルのように、フルーツの酸味がアクセントになっておいしいです。シンプルな味にして素材の味を楽しむもよし、お好みで卵液にチーズを加えると濃厚なキッシュになってまたおいしくります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

リンゴ

玉ねぎ、ほうれんそう、卵、生クリーム、塩コショウ、顆粒コンソメ

  1. (1)玉ねぎは荒くみじん切りに、ほうれんそうは下茹でして3cm幅に、リンゴは5mm幅でスライスする。

    (2)ゆで卵をつくり荒く刻む。

    (3)ボウルに卵、生クリーム、塩コショウ、顆粒コンソメ、缶汁を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせたら、(1)とゆで卵を加えて木べらでざっくりと混ぜ、耐熱容器に流し入れ180℃のオーブンで30-40分様子を見ながら焼く。
ページ