みんなの缶つま

ブロッコリーとカリフラワーの焼き鳥オーロラソース和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

温かいうちに食べてもおいしいですが、焼き鳥缶は冷たくてもおいしくできている商品なので、冷めても油っぽくなくおいしくいただけます。

お弁当のおかずにもおすすめです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

焼き鳥缶

ブロッコリー、カリフラワー、マヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ

  1. (1)ブロッコリーとカリフラワーは子房に分け下茹でする。(茎は軽く表面をそぎ落とせば使えるので、乱切りにして一緒に下茹でする)

    (2)ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ、焼き鳥缶汁を入れてしっかりと混ぜ合わせる。

    (3)焼き鳥を電子レンジで温める。

    (4)オーロラソースに温めた焼き鳥とブロッコリー、カリフラワーを入れて和えれば出来上がり。
ページ