みんなの缶つま

パイン入りヨーグルト淡雪

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

寒天なので常温で固まりますが、冷蔵庫に入れて冷やして食べるとよりおいしいです。

ヨーグルトとパインのさわやかな酸味がとってもおいしいおしゃれな淡雪です♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

パイン缶

砂糖、卵白、ヨーグルト、粉寒天

  1. (1)粉寒天と水、パイン缶汁を鍋に入れて煮溶かし粗熱をとる。

    (2)パインを一口大に切る。

    (3)卵白と砂糖をボウルに入れ、つのが立つまで泡立てる。

    (4)粗熱のとれた寒天液にヨーグルトを混ぜ合わせる。

    (5)卵白と(4)を混ぜ合わせたら、パインを入れた器に上からやさしく流し入れ固める。
ページ