ツナと春キャベツの和風ペペロンチーノ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
パスタ、春キャベツ、塩、粉末和風だし、しょうゆ、酒、鷹の爪、にんにく、オリーブオイル
作り方
- (1)たっぷりのお湯を沸かし粉末和風だしと塩を加えパスタをゆでる。
(2)春キャベツはざく切りに、鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
(3)フライパンにつぶしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、いい香りがしてきたら春キャベツとツナを加え、酒を少量ふりかけてさっと炒める。
(4)ゆであがったパスタを加えてしょうゆを回しかけさっと炒めれば出来上がり。
Comment
春キャベツはとっても甘くてツナとの相性もばっちりです!炒めすぎるとベチャっとなるので、生に近いくらいさっと炒める程度がポイントです。ささっとできてうまみたっぷりな春のお手軽メニューです♪