みんなの缶つま

焼き鳥缶ともやしのお好み焼き風

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

マヨネーズで味付けしているので、まろやかでおいしいです。

ぽん酢をつけて食べるとさっぱりしていて何枚でも食べられます。

もやしのしゃきしゃき感もいいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

焼き鳥(たれ)

もやし、卵、小麦粉、マヨネーズ、塩コショウ、かつお節、ぽん酢

  1. ☆焼き鳥をほぐし、もやしを加える。小麦粉を加えまぶし、溶いた卵、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。

    ☆フライパンに油をひき、スプーンですくってのせ、中火で2分ほど、両面こんがり焼く。

    ☆お皿に盛り付け、かつお節をのせ、ポン酢を添えたら出来上がりです。
ページ