焼き鳥缶ともやしのお好み焼き風
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
焼き鳥(たれ)
缶詰以外の材料
もやし、卵、小麦粉、マヨネーズ、塩コショウ、かつお節、ぽん酢
作り方
- ☆焼き鳥をほぐし、もやしを加える。小麦粉を加えまぶし、溶いた卵、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
☆フライパンに油をひき、スプーンですくってのせ、中火で2分ほど、両面こんがり焼く。
☆お皿に盛り付け、かつお節をのせ、ポン酢を添えたら出来上がりです。
Comment
マヨネーズで味付けしているので、まろやかでおいしいです。
ぽん酢をつけて食べるとさっぱりしていて何枚でも食べられます。
もやしのしゃきしゃき感もいいです。