みんなの缶つま

さんまのオイスターソース炒め

ほしさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さんまにしっかり味がついているので、全体的に火が通って温まったら完成という感じなので、とっても簡単にできます。



オイスターソースで、うまみとコクをプラスするので、お酒がどんどんすすみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんま味付け

白ネギ・えのき・オイスターソース・ゴマ・ごま油

  1. 1. 白ネギを1センチの厚みの斜め切りにする。えのきは、いしづきをとる。

    2. フライパンにごま油をひいて、1を入れ、しんなりするくらいまでいためる。

    3. さんま缶を汁ごと2に入れて、軽く混ぜながら炒めたら、オイスターソースを小さじ1杯入れて、さらに混ぜながら3分炒める。ごまをふりかけて、完成。
ページ