みんなの缶つま

紅芋のサーディンブルスケッタ

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

紅芋に牛乳とクリームチーズを加えまろやかにして、小鰯をのせたブルスケッタ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  その他 

使

缶つま GLOBAL TOUR 小鰯のオリーブオイル(いわし油漬)

紅芋、クリームチーズ、牛乳、塩、砂糖、白ゴマ、バゲット

  1. 1.紅芋(100g)は皮をむいて水につけアク抜きをして茹で、フォークなどで潰して、牛乳(小さじ2)、塩、(少々)、砂糖(少々)を加え混ぜる。

    2.角切りにしたクリームチーズを入れ、さっくりと混ぜる。

    3.バゲットは1cmに切りトーストする。

    4.バゲットに紅芋を塗って、2-3等分にした小鰯をのせ、塩、白ゴマをふる。
ページ