セロリとムール貝のピンチョス
ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまフレンチ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
缶つま レストラン ムール貝の白ワィン蒸し風
缶詰以外の材料
セロリ、赤かぶ千枚漬け、ぬか漬け大根、レモン汁、黒胡椒
作り方
- 1、ムール貝の缶詰は身と出汁に分けておく。
2、セロリは漬物に合わせて同じ位の長さに切る。(丸まってカーブして座りが悪い場合は背を薄くこそげる。)
3、セロリを下にし、赤かぶ千枚漬け又はぬか漬け大根、ムール貝をのせてピンで刺す。仕上げにムール貝の出汁にレモン汁、黒胡椒をよく混ぜてかけて頂く。
Comment
お漬物は紅白を使ってちょっとおめでたい感じのピンチョスです。ムール貝はとても柔らかくふっくらとしてセロリと漬物とも合うあっさりとした和洋折衷フレンチです。