みんなの缶つま

さば缶とほうれんそうの卵とじ

まいけんさんテーマ:卵を使用した缶つまレシピ

Comment

半熟の卵とさば缶の味噌味の汁がぴったりあっておいしいです。ほうれんそうもおいしくなります

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

さば缶(味噌)

卵、ほうれんそう、ネギ、しょうゆ

  1. 1. ボウルに卵を割りいれ、混ぜる。
    2. 1に水気をきったほうれんそう、ほぐしたさば缶を汁ごと加え、しょうゆもいれ、混ぜ合わせる。
    3. フライパンに2をいれ、ざっくりと混ぜ、半熟に仕上げ、器に盛り付ける。
    4. 最後にネギをかける
ページ