みんなの缶つま

ラム肉のスタミナ麺

tomatoさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ラム肉の旨みたっぷりな焼きそばです。

とろーりチーズでさらにボリュームアップ!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

K&K ラム肉ジンギスカン風

蒸し麺、玉ねぎ、アスパラ、もやし、シュレッドチーズ、小ネギ

  1. <材料>2人分

    K&K ラム肉ジンギスカン風缶 1缶

    蒸し麺             2玉

    玉ねぎ             60g

    アスパラ            2本

    もやし             80g

    A オイスターソース      小さじ2

    A しょうゆ          小さじ2弱

    A 日本酒           大さじ2

    シュレッドチーズ         30g

    小ネギ(小口切り)       大さじ1

    粗挽き黒胡椒          適量

    ごま油             小さじ2





    <作り方>



    1. 玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に、アスパラは4cm位の斜め切りにする。もやしは洗って水気を切る。

    2. ラム肉ジンギスカン風缶づめを粗くほぐし、Aを加える。

    3. 温めたフライパンにごま油(小さじ1)を引き、強火で玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらアスパラもやしを加え、7割程度火が通ったら火を止め取り出す。

    4. 3のフライパンにごま油(小さじ1)を足し、蒸し麺を入れる。両面に焼色が付くまで強火で焼く。中火にし、麺をほぐしながら2を加え炒め合わせる。火を止める直前にシュレッドチーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。

    5. お皿に盛りつけ小ネギを散らし、最後に粗挽き黒胡椒を振る。
ページ