みんなの缶つま

☆マスタードベーコンと春雨の菜の花炒め☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆春雨といえばマーボー春雨かスープですが、和風パスタの味付けで作ったら、とても香ばしい、飲みにぴったりな春雨になりました。ベーコンで深みを出し、コーンの甘みと菜の花の苦味が味に奥行きを出しています☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまレストラン角切りベーコンハニーマスタード、コーン缶

春雨、にんにく、しょうゆ、菜の花、鷹のつめ、オリーブオイル、昆布茶

  1. 1. 春雨をお湯でゆでておく。

    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹のつめとみじん切りしたにんにくをいためる。

    3. 食べやすく切った菜の花、春雨をフライパンに入れ、しょうゆと昆布茶少々を入れていためる。最後にさっとベーコン缶を合えて皿に盛り付けて、皿のふちにコーンを飾る。
ページ