みんなの缶つま

生白菜とさんまの味付けサラダ

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

生の白菜を、さんま味付けと、レモン汁・オリーブオイルで作ったドレッシングで、シャキシャキとした食感を楽しんでみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

さんま味付け

白菜(葉先部分)・トマト・ブロッコリー

  1. 1、輪切りトマトの上に、湯がいたブロッコリーをのせ、その上に、白菜の葉先部分のみじん切りをのせます。

    2、1の上にさんま味付けを粗くほぐし、オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけます。
ページ