みんなの缶つま

厚切りベーコンとえのきのレモンぽん酢炒め

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶汁トレモン、ぽん酢だけで味付けしているのでシンプルでさわやかな味の炒め物です。冷めてもおいしくいただけます。お好みで黒こしょうをかけて食べてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン

えのき、エリンギ、ほうれん草、レモン果汁、ぽん酢、塩コショウ

  1. ☆えのきの下の部分を切り取り、さらに半分に切り、ほぐす。エリンギは半分に切り、あとは手でさく。

    ☆ほうれん草はレンジで加熱し一口サイズにカットする。

    ☆フライパンに缶汁(油も)をひきベーコンを入れ、えのき、エリンギ、ほうれん草を加えさらに炒める。

    ☆えのきがしんなりしてきたら、レモン果汁、ぽん酢で味付けしてできあがりです。
ページ