みんなの缶つま

なすとさつま揚げの甘辛炒め☆コーン卵マヨがけ

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

濃いめのしっかりとした甘辛の炒め物に、コーン入り卵マヨネーズソースの甘みが加わり、とてもまろやかな味になります。コーンと卵の黄色が鮮やかで、ソースをかけるだけで、見た目もぐっとよくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

スイートコーン

なす、えのき、ほうれん草、さつま揚げ、卵、醤油、みりん、マヨネーズ

  1. ☆なすは半分に切り、適当な大きさにスライスし、水に浸しあく抜きをする。えのきは下の部分を切り落とし、手でほぐす。ほうれん草は適当な大きさに切る。

    ☆フライパンにごま油をひいてなす、を炒める。さらにえのき、切ったさつま揚げ、ほうれん草を入れ炒める。

    ☆火が通ってきたら、醤油、みりんで味付けをする。

    ☆レンジで入り卵を作り、コーンを入れマヨネーズで和えてソースを作る。

    ☆お皿に炒めたなすやさつま揚げを入れ、上からコーンマヨネーズソースをかけて出来上がり゙です。
ページ