なすとさつま揚げの甘辛炒め☆コーン卵マヨがけ
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
スイートコーン
缶詰以外の材料
なす、えのき、ほうれん草、さつま揚げ、卵、醤油、みりん、マヨネーズ
作り方
- ☆なすは半分に切り、適当な大きさにスライスし、水に浸しあく抜きをする。えのきは下の部分を切り落とし、手でほぐす。ほうれん草は適当な大きさに切る。
☆フライパンにごま油をひいてなす、を炒める。さらにえのき、切ったさつま揚げ、ほうれん草を入れ炒める。
☆火が通ってきたら、醤油、みりんで味付けをする。
☆レンジで入り卵を作り、コーンを入れマヨネーズで和えてソースを作る。
☆お皿に炒めたなすやさつま揚げを入れ、上からコーンマヨネーズソースをかけて出来上がり゙です。
Comment
濃いめのしっかりとした甘辛の炒め物に、コーン入り卵マヨネーズソースの甘みが加わり、とてもまろやかな味になります。コーンと卵の黄色が鮮やかで、ソースをかけるだけで、見た目もぐっとよくなります。