みんなの缶つま

トリッパと豆のコクうまカレー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

トリッパや筋肉の下ゆでに時間がかかりますが、筋やもつならではのおいしさが楽しめる“味わい深いカレー”に仕上がります。

お豆やかぼちゃの甘さを生かし、ルウは甘めに仕上げるのがオススメです★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ミックスビーンズ

トリッパ(牛モツ)、牛筋肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、にんにく、しょうが、カレールウ、サラダ油

  1. (1)トリッパは水できれいに洗った後、一口大に切った牛筋肉と一緒に圧力鍋に入れ、煮て柔らかくする。

    (2)柔らかくなったトリッパを細長く一口大に切る。

    (3)玉ねぎはくし切りに、にんじん・かぼちゃは一口大に切る。

    (4)フライパンにすりおろしたにんにくとしょうが、サラダ油を入れ火にかけ、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを炒める。

    (5)玉ねぎがしんなりしてきたところでトリッパと牛筋肉、ミックスビーンズを入れてさっと混ぜ、水を加えて煮る。

    (6)野菜に火が通り柔らかくなったらカレールウを加えて煮込む。
ページ