トリッパと豆のコクうまカレー
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
ミックスビーンズ
缶詰以外の材料
トリッパ(牛モツ)、牛筋肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、にんにく、しょうが、カレールウ、サラダ油
作り方
- (1)トリッパは水できれいに洗った後、一口大に切った牛筋肉と一緒に圧力鍋に入れ、煮て柔らかくする。
(2)柔らかくなったトリッパを細長く一口大に切る。
(3)玉ねぎはくし切りに、にんじん・かぼちゃは一口大に切る。
(4)フライパンにすりおろしたにんにくとしょうが、サラダ油を入れ火にかけ、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを炒める。
(5)玉ねぎがしんなりしてきたところでトリッパと牛筋肉、ミックスビーンズを入れてさっと混ぜ、水を加えて煮る。
(6)野菜に火が通り柔らかくなったらカレールウを加えて煮込む。
Comment
トリッパや筋肉の下ゆでに時間がかかりますが、筋やもつならではのおいしさが楽しめる“味わい深いカレー”に仕上がります。
お豆やかぼちゃの甘さを生かし、ルウは甘めに仕上げるのがオススメです★