みんなの缶つま

シャキシャキ白菜のカニあんかけ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

もう一品ほしいな…というときにちゃちゃっとできちゃうスピードメニュー♪白菜の食感をちょっと残すとよりおいしくいただけます。カニのかわりにホタテ貝柱でもおいしくできそうです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

カニ

白菜、中華スープの素、酒、片栗粉、塩コショウ、白すりごま

  1. (1)白菜は3cm幅に切りさっと食感が残る程度にゆでておく。

    (2)鍋に水と中華スープの素、酒を加えて火にかけ、塩コショウで味を整える。

    (3)煮立ったところでカニの身を加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

    (4)器に盛った白菜に(3)のあんをかけ、白すりごまをふれば出来上がり。
ページ