みんなの缶つま

鮭のチャンチャン煮込みラーメン

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

中華めんが鮭のうまみと甘いお味噌をすって絶品の一皿に♪

骨を気にすることなくつるつる勢いよく食べれるのでとっても食べやすいです。

お好みで一味唐辛子をかけてもおいしいですョ★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

鮭の水煮

中華めん、玉ねぎ、にんじん、きゃべつ、しめじ、えのき、カリフラワー、白すりごま、黒コショウ、サラダ油、酒、みりん、みそ、バター

  1. (1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは拍子切りに、きゃべつは2cm幅に切り、しめじ、えのき、カリフラワーは株本を切り落とし子房に分けておく。

    (2)ボウルに酒、みりん、みそ中を入れてしっかりと混ぜ合わせておく。

    (3)フライパンにサラダ油を熱し、野菜類を強火で炒め、しんなりしてきたら鮭の水煮と(2)の合わせ調味料を加えてさらに炒める。

    (4)華めんとお湯を加えて煮込み、仕上げにバターを加えて香りづけし、器に盛って白すりごまと黒コショウを降れば出来上がり。
ページ