みんなの缶つま

冬野菜ときのこの中華和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

きのこと野菜とたっぷりの食物繊維でとってもヘルシーです♪ホタテ貝柱は贅沢にごろっと入れましたが、ほぐしてより味を拡散させてもOKです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ホタテ貝柱

白菜、春菊、きくらげ、しめじ、醤油、ごま油、オイスターソース、白すりごま

  1. (1)白菜は1cm幅くらいに切る。(2)しめじは株元を切り落とし子房に分け、きくらげはお湯で戻して細切りにする。(3)白菜と春菊、きくらげ、しめじをさっとゆでる。(4)ボウルに醤油、ごま油、オイスターソースを入れてしっかりと混ぜ合わせ、(3)とホタテ貝柱(缶汁も)を加え、たっぷりの白すりごまと和える。
ページ