みんなの缶つま

和風親子ドリア

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

名古屋名物のみそだれ、焼き鳥缶の缶汁と合わせ技でさらにおいしくなります!これぞ男の料理って感じですが、簡単にできてとってもおいしかったです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

焼き鳥

ご飯、卵、とんかつ用みそだれ、ピザ用チーズ、パセリ

  1. (1)焼き鳥缶の缶汁ととんかつ用みそだれを混ぜ合わせる。

    (2)卵をゆでて半分に切る。

    (3)耐熱容器にご飯を入れ、その上に焼き鳥の身を散らし、(1)のタレを回しかける。

    (4)中央にゆで卵をのせピザ用チーズをたっぷりとかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。

    (5)焼きあがったらパセリを散らして出来上がり。
ページ