みんなの缶つま

鶏肉とれんこんのオイスター黒酢炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

もっちりの鶏肉にシャキシャキのれんこん、ぷちっとしたコーン、口の中で広がる食感の大運動会がたまりません♪黒酢を使うとコクのある味になりますが、なければ穀物酢などでももちろんOKです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

コーン

鶏むね肉、れんこん、しょうが、にんにく、オイスターソース、黒酢、片栗粉、サラダ油

  1. (1)鶏むね肉は一口大に切り、すりおろしたしょうがとにんにくと合わせもみ込む。

    (2)れんこんは皮付きのまま5?位の厚さで輪切りにし、酢水に漬ける。

    (3)鶏むね肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

    (4)水気を切ったれんこんを加え炒めたら、余計な油をキッチンペーパーで取り除き、鍋肌からオイスターソース、黒酢を回しかける。

    (5)コーンを加えて全体をさっとかき混ぜて器に盛れば出来上がり。
ページ