みんなの缶つま

粒マスタードさんまと白菜のあったかスープ

まゆっちさんテーマ:冬の幸せ缶つまスープ

Comment

粒マスタードさんまのピリ辛さが、白菜等の野菜の甘みを引き立ててくれます。体も心もほっこりあたたまる冬にぴったりのスープです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

日本近海どりさんまと粒マスタード

白菜、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、カニカマ、コンソメ顆粒

  1. ☆白菜、にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切る。

    ☆ほうれん草を野菜調理器に入れ、レンジで加熱する。

    ☆お鍋にお水を入れ、白菜、にんじん、玉ねぎを入れ煮込み、粒マスタードさんまの缶汁、コンソメ顆粒で味付けする。ほぐした粒マスタードさんま、カニカマ、ほうれん草を入れ、さらに軽く加熱したら出来上がりです。
ページ