粒マスタードさんまと白菜のあったかスープ
まゆっちさんテーマ:冬の幸せ缶つまスープ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
白菜、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、カニカマ、コンソメ顆粒
作り方
- ☆白菜、にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切る。
☆ほうれん草を野菜調理器に入れ、レンジで加熱する。
☆お鍋にお水を入れ、白菜、にんじん、玉ねぎを入れ煮込み、粒マスタードさんまの缶汁、コンソメ顆粒で味付けする。ほぐした粒マスタードさんま、カニカマ、ほうれん草を入れ、さらに軽く加熱したら出来上がりです。
Comment
粒マスタードさんまのピリ辛さが、白菜等の野菜の甘みを引き立ててくれます。体も心もほっこりあたたまる冬にぴったりのスープです。