みんなの缶つま

丸ごとじゃが芋のベーコンフォンデュパイ

ティアラママかおち…さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

パイの蓋を取って、中身をかき回して下さい。中はベーコンの旨味を十分に吸った美味しいチーズフォンデュになっています。パイをちぎって中身に付けながら食べます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン

じゃが芋(キタアカリ)、市販のパイシート、クリームチーズ6Pタイプ1個、白ワイン、牛乳

  1. じゃが芋は皮のまま丸ごと茹でておく。

    じゃが芋の中をスプーンでくり抜き、ベーコン、チーズ、白ワイン、牛乳を少々入れ、パイシートでフタをして180℃のオーブンでパイがキツネ色になるまで焼いてできあがり。
ページ