みんなの缶つま

炭火焼赤鶏の磯バター餅グラタン

ティアラママかおち…さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

海苔の佃煮とバターの和洋折衷のコクのある味がやみつきになります。ちょっと変わった焼き鳥丼のようで、主食にもなり得るレシピです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

切りもち1切れ、市販の海苔の佃煮、バター

  1. バターは室温に戻し、海苔の佃煮と混ぜておく。

    サイコロ状に切った餅と赤鶏をグラタン皿に入れ海苔バターと良く混ぜる。

    オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いてできあがり
ページ