炭火焼赤鶏の磯バター餅グラタン
ティアラママかおち…さんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
缶詰以外の材料
切りもち1切れ、市販の海苔の佃煮、バター
作り方
- バターは室温に戻し、海苔の佃煮と混ぜておく。
サイコロ状に切った餅と赤鶏をグラタン皿に入れ海苔バターと良く混ぜる。
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いてできあがり
Comment
海苔の佃煮とバターの和洋折衷のコクのある味がやみつきになります。ちょっと変わった焼き鳥丼のようで、主食にもなり得るレシピです