いわしのイタリアン焼きそば
ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
いわし缶レモン風味
缶詰以外の材料
パプリカ(赤・オレンジ)各4分の1個、焼きそば麺 1人前、ハーブソルト 少々、オリーブオイル 少々
作り方
- 1.パプリカは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、パプリカを炒める。焼きそば麺を加え炒める。
3.2にいわし缶のいわしをほぐして入れ、漬け汁も小さじ1ほど入れる。ハーブソルトで味付けして出来上がり。
Comment
レモン風味のいわしがイタリアン風でおいしいです。麺が硬い時は適宜水を加えてください。