みんなの缶つま

カレー風味のアジアンニラたま

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

カレー粉とコリアンダーパウダーでパンチのある味に仕上げた、ごはんもお酒もすすむ一品です♪カニの風味は余さず卵に溶かしこみ満喫しましょう!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

カニ缶

玉ねぎ、もやし、えのき、しめじ、ニラ、卵、カレー粉、コリアンダーパウダー、ごま油、ナンプラー、コショウ

  1. (1)玉ねぎはくし切りに、ニラは3cm幅に、えのきとしめじは株元を切り落とし子房にほぐしておく。

    (2)フライパンにごま油を熱し玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたらもやし、えのき、しめじ、ニラを加えてさっと炒め、カレー粉、コリアンダーパウダー、ナンプラー、コショウで味を整える。

    (3)溶きほぐした卵にカニ缶を汁ごと加えて軽く混ぜたら、(2)のフライパンに入れて卵でとじる。
ページ