みんなの缶つま

豚味噌香る卵とじ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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油味噌は炒めることでより香りが引き立ち、素材のうまみを引き出してくれます。入れすぎると甘辛くなりすぎるので、優しいうまみ・香りが楽しめる程度に入れるのがポイント!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

豚味噌

豚肉、ほうれん草、にんじん、しめじ、たまご、にんにく、サラダ油、塩コショウ

  1. (1)豚肉は4cm位の大きさに切り、すりおろしたにんにくをもみ込んでおく。

    (2)ほうれん草は3cmくらいの大きさに、にんじんはひょうし切りに、しめじは子房に分ける。

    (3)フライパンにサラダ油を熱し油味噌を炒め、そこににんじんと豚肉を加えて炒める。

    (4)しんなりしてきたらしめじとほうれん草を加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。

    (5)溶き卵を流し入れお好みの硬さになるまで火を入れる。
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