みんなの缶つま

牛肉とれんこんのきんぴら

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

混ぜあわせ過ぎるとお肉が崩れてしまうので、最後に加えてさっと合わせるくらいでOKです。角煮タイプを使うとごちそう感のあるきんぴらに仕上がりますョ♪お好みで七味をかけてどうぞ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

牛大和煮

れんこん、しいたけ、酢、砂糖、濃い口しょうゆ、サラダ油

  1. (1)れんこんを薄くスライスし酢水に漬け、しいたけは石づきを切り落としスライスする。

    (2)フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。

    (3)しんなりしてきたところでしいたけを加え、砂糖、濃い口しょうゆで味を整え、牛大和煮を加えてさっと炒めれば出来上がり。
ページ