みんなの缶つま

アスパラベーコンの和風トマトクリームパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

洋風トマトクリームパスタもいいですが、醤油とかつおだしで和風に仕上げてもおいしいです♪粉末

かつおだしをパスタをゆでる時のお湯に加えると、うまみがよりパスタにしみこんでおいしくなります★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

トマト缶

パスタ、アスパラガス、ベーコン、エリンギ、玉ねぎ、ベーコン、粉末かつおだし、醤油、生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし粉末かつおだしを加え、パスタをゆでる。

    (2)アスパラガスは2cmの斜め切りに、ベーコンは5mmの角柱に、エリンギと玉ねぎは薄くスライスしておく。

    (3)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、表面に軽く焼き色が付いたところで玉ねぎを加えてさらに炒める。

    (4)エリンギとアスパラを加えてさっと炒めたら、トマト缶、生クリームを加え、粉末かつおだしと醤油で味を整える。

    (5)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら麺がお好みの硬さになるまで煮詰めていく(様子を見ながらゆで汁を加えてください)。

    (6)器に盛って粉チーズをふる。
ページ