みんなの缶つま

焼き鳥缶de簡単おこわ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

蒸篭がなくても炊飯器で簡単におこわができます♪少し硬めに炊き上げるとおいしいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

焼き鳥缶

もち米、乾燥しいたけ、にんじん、砂糖、醤油、胡麻

  1. (1)もち米を洗って水気を切っておく。

    (2)乾燥しいたけを水で戻し、1cm幅くらいの大きさで切る。

    (3)にんじんは5mm角くらいの大きさでみじん切りにする。

    (4)炊飯器にもち米としいたけの戻し汁、砂糖、醤油、酒を入れて炊飯器の加水目安まで水を加え、にんじん、しいたけ、焼き鳥缶を加え炊く。

    (5)炊き上がったら器に盛って胡麻を散らす。
ページ