みんなの缶つま

スタミナ満点ガーリック竜田

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

焼き鳥の粒がしっかりしているものを使いましょう。小さいものや崩れたものは別の料理に使ってね♪焼き鳥の味を変えるといろんな味が楽しめます★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

焼き鳥

片栗粉、ガーリックパウダー、揚げ油

  1. (1)焼き鳥缶の中から粒の大きなものを取り出し、ペーパータオルで汁気を軽くふき取っておく。

    (2)片栗粉にガーリックパウダーを加えてしっかりと混ぜ合わせたら、(1)の焼き鳥にまぶす。

    (3)熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げれば出来上がり。
ページ