みんなの缶つま

ブロッコリーとカリフラワーのペンネサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お好みでペペロンチーノ風に鷹の爪を加えてもおいしいです。カリフラワーとブロッコリーの甘さを楽しみながらシンプルな味付けでどうぞ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ツナ

ブロッコリー、カリフラワー、ペンネ、塩、オリーブオイル、リンゴ酢、黒コショウ

  1. (1)ブロッコリーとカリフラワーを子房に分ける。

    (2)沸騰したお湯に塩を入れペンネをゆで、ゆであがる2~3分前にブロッコリーとカリフラワーも一緒に加え一緒にお湯から出しておく。

    (3)ボウルに塩、オリーブオイル、リンゴ酢、黒コショウを入れてしっかりと泡だて器で混ぜ合わせ、ゆであがった

    (2)とツナを加えて和える。
ページ